7大ご当地やきとりの特徴 /
Features of the 7 Great Regional Yakitori

材料、味付け、歴史、郷土で育まれた味とストーリー。
ご当地やきとりの多様で奥深い世界。

ご当地やきとり / Regional Yakitori

その他メニュー / Other Menu

たつみ:美唄 (北海道)
Tatsumi:Bibai City (Hokkaido)

鶏の内蔵肉全てを1本の串に刺し、玉ネギをはさむ。

一平本店:室蘭(北海道)
Ippeihonten:Muroran City(Hokkaido)

豚肉に玉ネギをはさみ、洋ガラシをつけて食べる。

鳥安:福島(福島)
Toriyasu:Fukushima City(Fukushima)

伊達鶏等を使用したストロングスタイルの焼鳥。

ひびき:東松山(埼玉)
Hibiki:Higashimatsuyama City(Saitama)

豚のカシラ肉などをピリ辛のみそだれで食べる。

まる屋:今治(愛媛)
Maruya:Imabari City(Ehime)

厚い鉄板で鳥皮を焼く、串に刺さない鉄板焼鳥。

ちくぜん:長門(山口)
Chikuzen:Nagato City(Yamaguchi)

ガーリックパウダーや、唐辛子を振りかけて食べる。

鉄砲:久留米(福岡)
Teppo:Kurume City(Fukuoka)

豚、鶏から馬肉まで、何でも串に刺すやきとり。


コースメニュー

  • 彩の国黒豚の火山焼きとご当地やきとり
  • 伊達鶏の悪魔焼きとご当地やきとりコース
  • 焼き師特選コース
  • ベジタリアンコース
  • 各種3,980円~
  • Kazanyaki Grilled Sainokuni Berkshire Pork & Regional Yakitori Course
  • Diablo Style Date Chicken & Regional Yakitori Course
  • Counter Seat Master Chef Yakitori Course
  • Vegetarian course
  • Others
  • Various 3,980 yen ~

厳選ご当地名物料理

  • 北海道名物ラーメンサラダ、モッツァレラチーズのカプレーゼなど
  • 愛媛県名物じゃこ天炙り炭火焼、せんざんぎなど
  • 埼玉県名物川越ポテトフライ、醤油アイスなど
  • 山口県名物のどくろ開き、瓦そば、黒蜜とわらび餅二種の抹茶添え
  • Hokkaido Prefecture Saba Noodles with Motsu Chicken Innards, Caprese with Fresh Hokkaido Mozzarella Cheese etc.
  • Ehime Specialty Charcoal Grilled Jakoten Fried Fish Cake, Senzangi Style Deep Fried Chicken etc.
  • Saitama Prefecture Kawagoe Fried Sweet Potatoes, Specially Crafted Soy Sauce Ice Cream etc.
  • Yamaguchi Grilled Rockfish, Kawara Tile Grilled Soba Noodles, Matcha Green Tea Powder & Soybean Flour Bracken Starch Dumplings with Brown Sugar Syrup etc.

地酒銘酒稀少ワイン

やきとりや逸品料理とのマリアージュを観点に、
食通の方々にもご満足頂ける各種銘酒を取り揃えております。

詳細を見る / More