日本各地のご当地やきとりと焼き師の想いの結集
それが、やきとりスタジアムです。

やきとりスタジアム東京 4つの特徴

「7大ご当地やきとり」日本各地の銘店の味を東京で
味わえる幸せ。

全国各地に「ソウルフード」として愛されている「ご当地やきとり」があることをご存知でしょうか?肉(食材)や部位、味付けの違いなど、やきとりは、人々に親しまれ、日本のそれぞれの郷土が育んできた、多様で奥深い「食文化」の歴史を持っています。その代表格ともいえる「7大ご当地やきとり」銘店が集結し、「やきとり」の世界を存分に味わっていただける場所、それが「やきとりスタジアム東京」です。

一流銘店・焼き師たちとの出会い。

「やきとりスタジアム東京」の特設カウンターでは、全国各地の一流銘店「焼き師」が味と技を披露する最高の時間をご提供させていただきます。一本の串に人生をかける「焼き師」たちが織りなす、味わい・職人技・人生ストーリーを心ゆくまでご堪能ください。

銀座夜景を見渡す クラシックモダンな空間。

銀座駅・日比谷駅から徒歩1分、有楽町駅から徒歩2分というアクセスの良い立地で、美しい東京の夜景を一望していただきながら、ハイエンドな和の食空間の中、ゆっくりとお過ごしいただけます。大切な方と共に過ごす、特別な時間としていただくための個室もご用意しております。フロア全体を貸し切ったイベントでのご活用、ビジネスシーンからプライベートなパーティまで、ご希望に沿ったご活用の仕方をご提案させていただきます。

「やきとり食文化」の世界発信拠点。

やきとり、それは、世界中の誰もが愛し、誰もが笑顔になって、語り合う美味しさを伝え続けてきた、日本を代表するSOUL FOODであり、すべての素材を無駄にせず、あらゆる出会いを粗末にせず、上手に美味しく工夫して食べようとする日本の食文化から生まれたETHICAL FOODです。「やきとりスタジアム東京」では、やきとりを通じたローカル&グローバルな文化イベントも随時開催していくことで、やきとり文化を寿司・天ぷらと並ぶ日本を代表する和食として広め、一本の串を橋渡しとして、地域や国境を越え、食と食、文化と文化を融合していくコミュニケーションフード(PEACE FOOD)として普及させていくことを目指しています。

「やきとりスタジアム東京」は、「やきとり食文化」の発展・世界発信の牽引役である
「全国やきとり連絡協議会」のプロデュースによって生まれました。